الأعضاء الإشتراك و التسجيل

    التسجيل و الدخول عبر

نسيت كلمه المرور
الأقسام
ADs


القنصلية السعودية في نيوزيلندا تحذر المواطنين من القوانين الصارمة في الدولة

3 مارس, 2015 - 4:27:10 مساءً آخر تحديث : 3 مارس, 2015 - 4:27:10 مساءً

صحيفة مبتعث - البندري السالمي

صحيفة مبتعث البندري السالمي 

حذرت قنصلية المملكة العربية السعودية في نيوزيلندا عبر حسابها في تويتر على الإطلاع على التنبيهات القانونيه للمواطنين الراغبين في السياحة او الدراسة في نيوزيلندا وذلك عبر الذهاب إلى موقعهم والإطلاع على هذه التنبيهات ،وجميع هذه التنبيهات هي فقط لحرص القنصلية على المواطنين ولضمان عدم تعرضهم للمشكلات ونرجوا من جميع الطلاب الاطلاع على هذه التنبيهات

ومن ضمن هذه التنبيهات :

أولا: عند الرغبة في السفر إلى نيوزيلندا

1.  الـتأكد من صلاحية انتهاء جواز السفر لمدة لا تقل عن ستة أشهر

2.  الاحتفاظ برقم السجل المدني ليسهل الرجوع إلية عند الحاجة أو عند فقدان الجواز

3.  الحرص على التعامل في الحجوزات الخاصة بالسفر والسكن والتنقلات مع مكاتب مرخصة

 ثانياً: عند الوصول  إلى  نيوزيلندا

1.  تعبئة نماذج الدخول بكل دقة ومراعاة الدقة أيضاً عند الإجابة على استفسارات مسئولي جوازات الدخول عن أي معلومات والإجابة على قدر السؤال فقط

2.  يجب التأكد من حصولك على نموذج قدوم المسافر ( Passenger Arrival Card) و قراءة النموذج بعناية و تعبئة النموذج بمعلومات صحيحة فيما يخص الأغراض التي تحملها داخل الأمتعة إلى نيوزيلندا , يجب الإفصاح أو التخلص عن جميع المنتجات الحيوانية أو النباتية أو الأعشاب الطبية، الفواكه و الخضروات الطازجة أو المجففة، العسل و المنتجات المستخلصة من النحل، جميع الأدوات المصنوعة من الخشب أو الجلد الحيواني، جميع الآلات المستخدمة في الأنشطة الرياضية كالمخيمات أو في التسلق أو غيرها

3.  التأكد من الإفصاح عن النقود والشيكات وغيرها من المتعلقات الشخصية إذا تجاوزت أكثر من 10.000 دولار نيوزيلندي

4.  الحفاظ على جواز السفر فهو وثيقة خاصة وتذاكر الطيران والمتعلقات الشخصية في أماكن آمنه فعند وصولك لمقر الإقامة يمكنك طلب صندوق أمانات وضعها فيه

5.  تسجيل جواز السفر لدى القنصلية العامة للمملكة العربية السعودية في أوكلاند ويمكن التسجيل عن طريق الموقع الإلكتروني الخاص بالقنصلية العامة لمن هم خارج مدينة أوكلاند

6.  تمنح دائرة الهجرة النيوزيلندية  في المطار ثلاثة أشهر تأشيرة دخول زائر منذ لحظة وصولك إلى المطار بشرط وجود تذكرة عودة قبل نهاية التأشيرة

7.  التأكد من الحصول على التأشيرة الدراسية في حالة الرغبة في الدراسة في نيوزيلندا

8.  يجب التأكد من صلاحية التأشيرة (سواء تأشيرة الدخول أو الدراسية أو العمل) وكذلك تأشيرة المرافقين , والتقدم لدائرة الهجرة النيوزلندية بطلب تجديدها قبل انتهاء التأشيرة الحالية بوقت كاف ( أسبوعين على ألأقلحتى لا يتسبب ذلك في إلغائها أو الخروج من نيوزلندا  أو دفع غرامة مالية

9.  التأكد من تعبئة استمارة طلب الحصول على التأشيرة بخط واضح وتقديم معلومات صحيحة وإرفاق جميع المتطلبات

10.  في حالة تأشيرة الدراسة،  يجب التأكد من إبلاغ دائرة الهجرة النيوزلندية عند تغيير الجامعة أو المعهد أو التوقف عن الدراسة لسبب ما والتقدم على طلب تغيير الجهة التعليمية ( variation of condition ) والحصول على إخلاء طرف من الجهة التعليمية السابقة كي لا تتعرض التأشيرة للإلغاء

11.  التأكد من الالتزام بالحضور والمواظبة حيث أن نسبة الحضور في المعهد أو الجامعة والأداء الدراسي لها تأثير على قابلية قبول طلب التمديد لتأشيرة الدراسة

رقم الطوارئ في نيوزيلندا هو 111

رقم ​جوال طوارئ القنصلية العامة على مدى 24 ساعة : 006421858522

ولمزيد من المعلومات حول هذه التنبيهات الرجاء زيارة موقع القنصليه عبر هذا الرابط

http://goo.gl/ZSOtJp

نيوزيلندا

  • لا يوجد تعليقات

التعليق

عفواً, للتعليق يجب عليك تسجيل الدخول أولاً. إذا كنت لا تملك عضوية, يمكن الإشترك بالنقر هنا إنشاء عضوية

تسجيل عبر
ADs