الأعضاء الإشتراك و التسجيل

الملتقيات
ADs

تأكد أنه ( حلال ) قبل أن تشتري - تجربة شخصية -

تأكد أنه ( حلال ) قبل أن تشتري - تجربة شخصية -


NOTICE

تنبيه: هذا الموضوع قديم. تم طرحه قبل 5773 يوم مضى, قد يكون هناك ردود جديدة هي من سببت رفع الموضوع!

قائمة الأعضاء الموسومين في هذا الموضوع

  1. الصورة الرمزية فجر الخزامى
    فجر الخزامى

    مبتعث جديد New Member

    فجر الخزامى كندا

    فجر الخزامى , أنثى. مبتعث جديد New Member. من السعودية , مبتعث فى كندا , تخصصى طالبة , بجامعة جامعة الحياة !
    • جامعة الحياة !
    • طالبة
    • أنثى
    • مدينتي, حيث أوجد
    • السعودية
    • Jul 2008
    المزيدl

    April 27th, 2009, 03:14 AM

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تحية طيبة للجميع ن وأتمنى أن تكونوا بأتم صحة وعافية
    وأن يحفظنا وإياكم في غربتنا ويحفظ علينا ديننا


    قرأت كثيرا قبل السفر عن المأكولات التي لا تجوز ، والتي قد تحوي دهن الخنزير أو ماشابه

    لكن تفاجأت في أحد الأيام بأن حاضنة طفلي ( وهي كندية مسلمة ) تخبرني بأن (( الزبادي )) الذي يأكله طفلي ليس حلال !!!

    وصدمت حينها ، فلم أتوقع أن يكون في مشتقات الألبان شي غير حلال !!

    أعطتني قائمة بمسميات بعض المكونات الغير حلال
    ، واكتشفت بعدها أن لدي ( كورن فليكس ، بسكوت ، زبادي ، توست ، معلبات ، علك )
    ليست حلال..


    وها أنا اضعها لكم للفائدة

    وشيئا فشيئا ستعتادون قراءة المكونات خلال ثواني - إن شاء الله -



    أتمنى من الإخوة نشر هذه القائمة وإرسالها لكل مغترب
    فالكثير منهم يجهلونها


    أغنانا الله وإياكم بحلاله عن حرامه
    ورزقنا خشيته في السر والعلن


  2. Halal : Kosher ; Cor ; U ; MK ; K


    حلال : كوشر : أو أحد الرموز أعلاه ، تعني أنه حلال

    =============================


    Monoglycerides and diglycerides == NOT Halal


    الكلمتان إذا وجدتا معا فمعناها ليست حلال


    Monoglyceride alone or diglyceride alone == Halal


    إذا وجدت إحدى هاتين الكلمتين فقط فهو حلال

    ==========================================


    Gelatin = NOT Halal

    =============================


    Shortening ( only ) == NOT Halal


    Vegetable Shortening == Halal
    ================================================



    Pepsin == NOT Halal

    =============================


    Lecithin ( only ) == NOT Halal


    Soya Lecithin == Halal
    ================================================


    Lard == NOT Halal




    Be very careful with candies, even though it is the same brand as Saudi Arabia in Canada it usually has pork ( pig ).

    كن حذرا عند شرائك لبعض الحلويات ، حتى وإن كان يوجد نفسها في السعودية ، في كندا كثيرا ما تحوي الخنزير.


    7 "
  3. من اشهر الاجبان الحرام هي Kraft فأحذروا التعامل معها...اغلب المنتجات من هل شركة الي شيكتها تطلع حرام
    وفي جبن بعد اسمه Black Diamond ديماً الناس تنصاد فيه

    مواقع تهمك أيه الحريص على حُلية الأكل :


    zabihah.com - your guide to halal eating

    Canadian Halal Foods, Inc


    اجتنبوا المطاعم الغير مضمونة يا شباب ترا فيها نكبات كثيرة

    ملاحظة : البابروني دائماً يكون لحم خنزير
    7 "
ADs

قم بتسجيل دخولك للمنتدي او

الانضمام لمبتعث

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.